dilluns, 9 de maig del 2011

COPA CATALANA XC VALL DE LORD '11






La población de Sant Llorenç de Morunys se levantaba con las nubes que habían dejado lluvia el día anterior y durante la noche ,y poco a poco iba dominando el sol en la intensa jornada de btt.

A las 9.30h se daba la salida a los corredores cadetes, a los máster 40 y a los masters 50/60 que tenían que completar 2 vueltas más el bucle de salida. Éstos eran los que se encontrarían un circuito más complicado debido a tramos completamente mojados y con algunas zonas de barro que incrementaban la dureza del recorrido.


A las 10.45h se daba la segunda salida del día con las categorías èlit femenino, júnior masculino y máster 30 que tenían que completar 3 vueltas al circuito, más el bucle de salida de 2km.


En máster 30, el berguedano Fèlix Martinez (FaSol-Cunovesa-Rodi) conseguía la primera posición después de firmar un fin de semana brillante venciendo también en la CRI del sábado en su categoría. Por detrás llegaban Pau Egeda (Tomàs Bellès) y Jordi Martorell (Gandesa CC).



A las 12.30h tenía lugar la tercera salida de la jornada con los corredores élite, sub 23 y sub 21, y con un cartel de lujo, puesto que entre ellos se encontraba el Campeón del Mundo José Antonio Hermida, los dos componentes del equipo Orbea, Iñaki Lejarreta y Rubén Ruzafa, el francés Cédric Ravanel y corredores portugueses y japoneses, que no se querían perder la cita. Y es que esta prueba era de máximo nivel dentro del calendario UCI, en concreto de categoría E1, la cual otorga puntos UCI a los 15 primeros corredores de la clasificación general.

Los corredores élite, sub 21 y sub 23 tenían que completar 4 vueltas enteras al técnico circuito de Vall de Lord de 6'3km, más el bucle de salida de 2'2km. El corredor vasco Iñaki Lejarreta (Orbea) y su compañero de equipo Rubén Ruzafa ya estiraban el grupo imprimiendo un fuerte ritmo de carrera durante la start loop, y unos metros por detrás suyo venía el portugués Tiago Jorge Ferreira (Club Btt Sentaba), el francés Cédric Ravanel (CS Chamonix Vtt) y José Antonio Hermida (Multivan Merida). Este último, sin embargo, perdía algunos segundos en la zona técnica debido a una averia en el desviador, que le hacía perder la comba del grupo líder.

Después de las dos primeras vueltas enteras iban aumentando las diferencias entre los dos corredores Orbea pasando Iñaki Lejarreta más de 40" por delante de Rubén Ruzafa y la lucha se centraba ya para el tercer lugar del podio. Había tres firmes candidatos, Ferreira, Ravanel y Hermida que vennía con ganas de hacer un buen papel y remontaba posiciones después de la averia mecánica de la primera vuelta. Finalmente, a menos de una vuelta para finalizar la carrera, Hermida conseguía sobrepasar Ravanel, y a 5km de la meta adelantava Ferreira y de esta forma conseguía la tercera posición del podio por detrás de los dos corredores Orbea.

Destacar así la buena actuación de Iñaki Lejarreta que ya suma otra victoria en Vall de Lord, la segunda posición de Rubén Ruzafa y la tercera posición después de una remontada emocionante del corredor más aclamado en todos los rincones del circuito, José Antonio Hermida.

CLASSIFICACIÓ FA-SOL

Clasificación de : ELITES

-----------------------------------------------------------------------------------------

17 98 ARGELAGUER,Roger ELITE FASOL. CUNOVESA.RODI 01:38:20 16:11 min.

Clasificación de : MASTERS-30

-----------------------------------------------------------------------------------------

1 512 MARTINEZ DE ORAA,Fel MA-30 FASOL. CUNOVESA.RODI 01:12:32

24 561 HIDALGO,Ivan MA-30 FASOL. CUNOVESA.RODI 01:25:58 13:26 min.

32 592 ROTHWELL,Raimond MA-30 FASOL. CUNOVESA.RODI 01:27:20 14:48 min.

43 680 CABELLO,Carlos José MA-30 FASOL. CUNOVESA.RODI 01:33:39 21:07 min.